Bubur kacang ijo 8 ribu rupiah

Belakangan ini aku memang suka masak, nah aku mau berbagi resep bubur kacang ijo yang modalnya cuma 8 rebu doank. Dari pada kalian beli bubur yang sekali makan bisa 10 rebu, mending masak sendiri dan akan dijamin kebersihannnya karena kita sendiri yang memasaknya. šŸ™‚

Berikut bahan-bahannya :

  • Bubur kacang ijo : 125 gram (Rp. 3,000)
  • Santan Kara ukuran kecil (Rp. 3,000)
  • Gula Merah ukuran kecil 2 potong (Rp. 2,000)
  • Daun pandan cukup satu helai saja: kalau yang ini aku minta dari tetangga

Cara membuatnya :

  • Kacang ijo pertama-tama dibersihkan dululah yah yang pasti abis itu rendam dalam air putih selama 30 menitan
  • Kacang ijo yang sudah direndam tadi dimasak, kemudian masukin daun pandan dan tunggu sampai kacang ijo mateng
  • Iris tipis-tipis gula merah agar cepat larut saat dimasak, setelah kacang ijo terlihat mateng masukin gula merahnya
  • Masukin santan kara kemudian di aduk supaya santannya tidak pecah dan rasanya lebih enak, aduh terus sampai benar-benar yakin kalau kacang ijo sudah mateng
  • Bubur kacang ijo siap untuk disajikan. Untuk ukuran menu yang diatas bubur bisa dimakan sebanyak 3 kali, jadi kalau aku bisa jadi buat sarapan selama 3 hari berturut, aku masukin kulkas dan paginya dimakan dalam keadaan dingin lebih enak šŸ™‚ šŸ˜›

img_4298

 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba bagi yang ingin mencoba šŸ™‚

 

Salam dari cewek batak :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: