Sumba – Indahnya Indonesia bagian Timur

Hi guys.. sudah lama tidak coret mencoret dan kali  ini aku mau share tentang perjalananku selama 5 hari 4 malam ke Sumba 11 – 15 April 2018 kemarin. yes perjalanan yang aku lakukan bersama 3 temanku dan kami menggunakan jasa perjalanan yang menurut aku okay yes, karena selain lokasi yang kami kunjungi juga memang tempat-tempat yang lagi hits skrg dan juga bagusnya pake bgt kami benar-benar diberi guide orang lokal yang sangat paham lokasi disana dan juga sangat ramah dan pastinya sangta mengerti dengan kami cewe-cewe yang kadang sangat rempong disatu lokasi bisa sampe ratusan poto masih juga belum puas 🙂

Okay aku akan mulai share perjalananku yes :

Hari Pertama – Rabu – 11 April 2018 (Jakarta – Bali – Bandara Tambolaka – Bukit Lendongara)

Iyes perjalanan di awali pagi bgt dari Jakarta trus kita transit selama di Bali selama 5 jam, dan yang terjadi adalah… eng..ing..eng.. setiba kami duduk-duduk di pantai kuta bali dengan harapan bisa duduk tenang menikmati suasanya bali selama beberapa jam, yang terjadi adalah kami menerima SMS dari maskapai penerbangan yang sudah kami pesan untuk baliknya menyatakan penerbangan di batalkan karena alasan operational. Aku dan salah satu temen cuma santai ajah dan bilang aku sih kalau pulangnya di undur ga masalah yah, tapi dua temenku ngekeh bilang harus balik Minggu dikarenakan mereka sudah harus kerja di hari Senin 🙂  jadilah mereka yang sibuk sana sini buat cari tiket balik kami hahhaha.. 🙂 Sebenarnya sih pada saat itu aku punya fokus lain, karena HP ku mendadak heng dan totally ga bisa digunakan jadi tiket balik yang dibatalkan pun tidak aku pikirkan sama sekali hahahha.. waktu itu yang kupikirkan gimana caranya supaya ini HP dapat mujizat bisa pulih kembali, dan aku bisa dengan puas mengabadikan moment liburanku hahahah.. 🙂

Singkat cerita selama di Bali kami cuma duduk-duduk dipinggir pantau sambil mengobroli beberapa hal termasuk masalah tiket kepulangan kami yang dibatalkan, dan abis itu kami memilih makan makanan khas Bali yang lokasinya kami pilih tidak jauh-jauh dari Pantai Kuta, supaya lebih deket kembali lagi ke bandara.

Selesailah kami makan, abis itu langsung kami ke bandara mengingat kalau kami itu memang anaknya on time bgt, paling takut telat jadi kami sampai di bandara masih menunggu sekitaran hampir sejaman lah untuk terbang ke bandara Tambaloka. Sesampainya di bandara Tambaloka kami sudah ditunggu ama bapak guide yang sudah kami booking sebelumnya namanya Bapak Jack, dan begitu ketemu awalnya kelihatan agak takut karena tampangnya begitu seram tapi setelah ngobrol ternyata baiknya luar biasa. Jadi dari sini benar katanya Don’t judge the book by it’s cover. Okay, setelah ketemu ama Bapak Jack kami langsung di ajak ke bukit Lendongara yang padahal seharusnya kita langsung ke pantai Bwanna buat sunset-an dikarenakan waktunya udah sore bgt jadinya Bapak Jack menganjurkan kami untuk sunset-an di bukit Lendongara, ini serius cakep bgt bukitnya dengan sunset yang begitu indah. Disana kami sudah melihat beberapa traveler yang sudah dluan poto2 dengan gaya berbagai macam dan berada dibukit ini memang cukup duduk-duduk saja sambil menikmati senja yang begitu indahnya.

 

Bukit Lendongara

Sunset Bukit Lendongara

Bukit Lendongara

Bukit Lendongara

 

Hari Kedua – Kamis – 12 April 2018 (Pantai Bwanna – Kampung Adat Rotenggaro – Danau Weekuri)

Masuk di hari kedua tempat pertama yang kita kunjungin adalah Pantai Bwanna, oyah untuk sampai kepantai ini kita harus sedikit trekking yes, tapi tenang ajah karena ada penduduk lokal yang akan bantu kita, kalau dari cerita Bapak Jack sebenarnya beliau bisa ajah bantu kita cuma karena memang ini supaya membantu penduduk lokal mendapatkan penghasilan dan juga mereka dapat menjaga kebersihan dari pantai ini maka dari itu Bapa Jack sarankan kita untuk menggunakan jasa penduduk lokal yang menemani kita trekking untuk sampai ke pantai ini.

Dan pertama kali kalimat yang terucap begitu sampai kepantai ini adalah “Terimakasih Tuhan, ciptaanmu begitu indah” gilak cakep bgt, semacam mimpi memang bisa sampai kepantai ini bagaimana tidak? sebenarnya tau info pantai ini dari instagram dan tiap kali lihat postingan orang2 cuma bisa ngucap dalam hati, semoga bisa kesini dan doaku terjawab Tuhan kasih rejeki buat pergi ketempat yang indah bgt, pantainya bersih bgt dan sepi. Buat kalian-kalian yang suka jalan-jalan ketempat sepi, yes pantai ini cucok buat kalian.

Pantai Bwanna

Pantai Bwanna

Tempat kedua yang kami kunjungi adalah rumah adat Rotenggaro, ditempat ini kalian akan melihat banyak bangunan-bangunan kecil petak dan ada yang tertutup dan terbuka, dan berdasarkan informasi yang kami dapatkan itu adalah kuburan leluhur atau keturunan raja dari warga disekitar kampung tersebut, jadi kalau bentuk bangunannya tertutup artinya sudah ada berpenghuni disitu tapi yang terbuka berarti sudah ada yang mempersiapkan kuburannya.

Uniknya untuk bentuk rumah dikampung ini terdiri dari 2 lantai, dibawahnya peternakan dan diatasnya rumah penduduk, jadi dibawahnya itu peternakan babi kalian akan lihat babi-babi kecil yang berada di bawah rumah-rumah penduduk. Oyah, kalau ketempat ini jangan lupa bawa permen atau buku yah guys, karena biasanya disana banyak anak-anak kecil yang akan meminta permen atau uang dengan alasan buat kebutuhan sekolah, tapi sih menurut aku ada baiknya kita kasih buku ajah buat mereka bersekolah itu lebih baik. 🙂

Kampung Adat Rotenggaro

Kampung Adat Rotenggaro

Dihari kedua ini, tempat berikutnya adalah danau weekuri dan waktu itu aku memang ga ikutan berendam kedalam danaunya, cuma dua temenku yang berenang di danau itu, oyah guys untuk berenang di danau ini supaya berhati-hati, karena di pinggir-pinggir danaunya banyak bulu babi. Pada waktu itu, ada seorang Ibu yang kakinya kena bulu babi, dan kebetulan dalam satu team-nya ada yang ber-profesi sebagai dokter dan aku lihat-lihat mereka lagi berusaha untuk mengeluarkan bulu babinya.

Selain danaunya yang indah, di dekat danau ini terlihat lautan lepas yang sangat bagus dan buat kalian-kalian yang suka poto-poto yang instagramable bisa jalan-jalan berkeliling disana banyak sekali spot-spot poto yang kece badai. Sampai kalian bingung kali yes mau pake gaya apa lagi buat berpoto 🙂

Danau Weekuri

Danau Weekuri

 

Hari Ketiga – Jumat – 13 April 2018 (Kampung Adat Praijing – Air Terjun Lapopu – Bukit Warinding)

Oyeah… masuk ke hari ketiga, sebenarnya hari ketiga ini kami akan pindah dari sumba barat ke sumba timur. Tempat pertama yang kami kunjungi adalah kampung adat praijing, ditempat ini kami cuma sebentar saja mengingat pesan dari Bapak Jack kalau hari ketiga kami akan melakukan perjalanan yang jauh dair sumba barat ke sumba timur.

Kalau kalian install apilikasinya telkomsel nah ada tuh gambarnya rumah adat prajing yes, ini cakep bgt kalian dari sisi manapun ambil potonya udah cakep bgt. 🙂

Kampung Adat Praijing

Kampung Adat Praijing

Lokasi berikut yang kami kunjungi adalah air terjun lapopu, kalau ingat air terjun lapopu jadi ingat saksang, ikan mas arsik alias makanan-makanan yang di lapo yah guys 🙂 oyah, kebetulan kami pas kesana dibulan April masih musim peghujan, jadilah airnya berwarna coklat, katanya sih bagus ke sini pas musim-musim kemarau sekitaran July – Agustus airnya hijau cakep parah.

Oyah, kalau kesini cukup bawa kameran seadanya ajah guys, mengingat perjalanannya akan melewati air yang begitu kencang dan juga waktu itu ada peserta trip lain udah di ingatkan supaya ga perlu bawa drone ke dalam ehh pada nekat dan akhirnya jatuh dan hilang, kan sedih yes niatnya mau liburan bahagia malah drone-nya hilang.

Trus saat disini juga kami mandi lhoo… kedalamannya lumaya sih katanya jadinya kami cuma dipinggir2-nya ajah sambil lihatin orang-orang yang jago berenangnya nyebrang buat nyamperin air terjunnya.

Air Terjun Lapopu

Air Terjun Lapopu

 

Yes.. sampailah kita di sumba timur bukit warinding yang kita kunjungi, begitu sampai disini cuma bisa terduduk sambil menikmati indahnya bukit-bukit yang berbaris-baris dengan rapinya, disamping juga mabok abis menempuh perjalanan kurang lebih 3 – 4 jam dari sumba barat ke sumba timur. Perjalanannya lumayan berbelok-belok yes, kalau disumatera macam perjalanan ke toba lah kalau kata orang medan 🙂

Disini kami menikmati sunset yang begitu indahnya, aku sampai tiduran disini sangkin indahnya. Jadi ga perlu berbuat apapun, cukup duduk dan nikmatin suasanya. Itulah yang kulakukan selama di bukit ini setelah berpoto-poto terlebih dahulu sih yes sampe ratusan poto hahahah… *narsis itu harus 🙂

Bukit Warinding

Bukit Warinding

Hari Keempat – Sabtu – 14 April 2018 (Bukit persaudaraan – Bukit Tana Rara – Pantai Walakiri)

Hari keempat kami lokasi pertama yang kami kunjungi adalah bukit persaudaraan, oyah di bukit persaudaraan ini ada sebuah pohon yang berdiri dengan tegaknya dan itu cuma satu doank potonya. Kalau Bapak Jack bilang ini poto jomblo hahahah…

Jadi bapak Jack sengaja bgt buat ngajakin kita ke bukit ini cuma mau nunjukin poto itu, katanya begini bukan kalian doank yang jomblo, pohon ini juga jomblo kok.. (kan asemmmm yes…. )

Bukit persaudaraan

Bukit persaudaraan

Bukit tanarara yahhh bukit ini gausah diragukan yah keindahannya cukup sangat terkenal dan bagusnya ampun-ampun pake banget dehhh..

sepanjang jalan sebelum sampe ke bukit ajah kalian disajikan pemandangan yang sangat-sangat indah, ditambah lagi disepanjang jalan kalian akan melihat banyaknya binatang seperti kuda, sapi, anjing, bahkan babi kecilpun ada yang berkeliaran di jalan-jalan. Kalau dilihat-lihat dengan mata sendiri seperti lukisan, ditambah dengan langit biru cuacanya bagus bgt. Nikmat dari Tuhan yang luar biasa memang 🙂

Bukit Tana Rara

Bukit Tana Rara

Pantai Walakiri, yes di pantai ini terkenal dengan pohon-pohonnya yang bertumbuh dipinggiran pantainya. Nah pada saat itu kami cukup lama di pantai ini, kami bertemu banyak anak-anak yang lagi menikmati liburan sekolah juga dan juga bertemu dengan beberapa penduduk lokal yang ramah-ramah yang pada waktu itu kami diajak menari bersama lagu-lagu daerah sumba.

Bagusnya dipantai ini memang pada saat menanti senja, kenapa? karena disini kalian akan medapatkan sunset yang begitu indah dan bagusnya luar biasa.

Pantai Walakiri

Pantai Walakiri

Sunset Pantai Walakiri

Sunset Pantai Walakiri

Hari Kelima – Minggu – 15 April 2018 (Pusat Kain Tenun – Bandara Waingapu)

Hari terakhir saatnya untuk kembali ke Jakarta… huhuhuh..

Tapi di hari terakhir kami diajak berkeliling ketempat pusat kain tenun, disini kalian akan menemukan dan belajar proses pembuatan kain tenunnya.

Yahhh demikianlah perjalanan 5 hari 4 malam Sumba April 2018 kemarin. Semoga bermanfaat, dan kalian wajib memasukkan Sumba sebagai bucket list kalian karena sangat rekomendasi buat dikunjungi.

 

Salam Senyum 🙂

Advertisements

Leave a Comment

Nasi goreng bayam 15 menit kelar

Nah kali ini aku mau berbagi resep untuk memasak nasi goreng bayam yang bisa kelar dalam waktu 15 menit, ga percaya? Mari silahkan dicoba… 🙂

Bahan-bahannya :

  • 1 ikan sayur bayar
  • Minyak goreng buat tumis
  • Nasi ukuran setengah gelas kecil atau 2 kepalan tangan yang sudah dimasak terlebih dahulu
  • Bawang bombay
  • Bawang goreng : Kalau ini aku sudah beli yang sudah jadi biar ga ribet 🙂

Cara memasaknya :

  • Sayur bayam dipetikin daunnya saja, kemudian blender dengan menggunakan sedikit saja air
  • Panaskan minyak goreng (gausah terlalu banyak, secukupnya untuk tumis bawang bombay), setelah itu masukin bawang bombay yang sudah di iris tipis-tipis terlebih dahulu, kemudian tunggu sampai wangi
  • Masukin daun bayam yang sudah di blender tadi kemudian tunggu sampai mateng sekitar 3 menitan
  • Masukin nasi yang sudah dimasak sebelumnya kemudian masukin garam sesuai selera, aduk hingga rata
  • Nasi goreng bayam sudah siap untuk disajikan, bisa disajikan sesuai selera kalau aku kemarin dipakai tahu goreng dan mentimun dan juga sambel

 

img_4247

 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

 

Salam dari cewek batak 🙂

Leave a Comment

Bubur kacang ijo 8 ribu rupiah

Belakangan ini aku memang suka masak, nah aku mau berbagi resep bubur kacang ijo yang modalnya cuma 8 rebu doank. Dari pada kalian beli bubur yang sekali makan bisa 10 rebu, mending masak sendiri dan akan dijamin kebersihannnya karena kita sendiri yang memasaknya. 🙂

Berikut bahan-bahannya :

  • Bubur kacang ijo : 125 gram (Rp. 3,000)
  • Santan Kara ukuran kecil (Rp. 3,000)
  • Gula Merah ukuran kecil 2 potong (Rp. 2,000)
  • Daun pandan cukup satu helai saja: kalau yang ini aku minta dari tetangga

Cara membuatnya :

  • Kacang ijo pertama-tama dibersihkan dululah yah yang pasti abis itu rendam dalam air putih selama 30 menitan
  • Kacang ijo yang sudah direndam tadi dimasak, kemudian masukin daun pandan dan tunggu sampai kacang ijo mateng
  • Iris tipis-tipis gula merah agar cepat larut saat dimasak, setelah kacang ijo terlihat mateng masukin gula merahnya
  • Masukin santan kara kemudian di aduk supaya santannya tidak pecah dan rasanya lebih enak, aduh terus sampai benar-benar yakin kalau kacang ijo sudah mateng
  • Bubur kacang ijo siap untuk disajikan. Untuk ukuran menu yang diatas bubur bisa dimakan sebanyak 3 kali, jadi kalau aku bisa jadi buat sarapan selama 3 hari berturut, aku masukin kulkas dan paginya dimakan dalam keadaan dingin lebih enak 🙂 😛

img_4298

 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba bagi yang ingin mencoba 🙂

 

Salam dari cewek batak :*

Leave a Comment

Kelas Inspirasi Trenggalek – 14 Januari 2017

Postingan pertama di 2017 aku ingin berbagi mengenai kegiatan yang sudah lewat sebulan yaitu kelas inspirasi. Nah kelas inspirasi itu merupakan kegiatan sosial dimana semua yang terlibat harus rela untuk cuti dari pekerjaannya atau kegiatannya untuk hari inspirasi, dimana hari itu adalah kita akan berbagi profesi kita masing-masing kepada siswa-siswa SD supaya mereka mempunyai gambaran untuk cita-cita mereka. Kegiatan ini aku tau dari teman yang dulu bareng-bareng kuliah di sebuah kampus yang terletak di tepi Danau Toba yang bernama Tanti Tamba, aku lihat postingan-nya seperti mengajar dan aku tak segan untuk bertanya dan memberikan pesan kalau ada kegiatan seperti itu supaya dikabarin.

Trenggalek sebenarnya tempat ketiga yang aku daftar dan dinyatakan lulus, dua tempat sebelumnya aku daftar tapi tidak lulus 😦 Lulus ? maksudnya apa yah, apakah ada test? Bukan test sebenarnya, jadi untuk mengikuti kelas inspirasi ini kita di minta untuk mengisi beberapa pertanyaan yang pada umumnya seperti pekerjaan, detail pekerjaan, apa yang akan di sampaikan pada saat hari inspirasi lebih lengkapnya bisa di akses melalui web : http://kelasinspirasi.org jadi panitia lokal akan melihat apakah kita layak untuk bergabung atau tidak melalui form yang kita isi, nah pada saat mendaftar yang pertama dan kedua salahku adalah tidak hanya mengisi dan berpikir itu hanya formalitas saja, tapi karena 2 kali tidak lulus akhirnya aku berdiskusi kembali kepada temanku itu akhirnya pada kelas inspirasi ketiga aku serius untuk mengisi form-nya dengan jelas, kalau sebelumnya aku mengisi hanya singkat-singkat saja, seperti pekerjaan: IT Application Support and Data Analyst 🙂 Mungkin sebagian mengerti atau sebagian lagi tidak mengerti mengenai pekerjaanku ini, oleh karena itu diminta untuk mengisi dengan jelas dan bisa dimengerti.

Setelah dinyatakan lulus aku senang sekali sampai2 temanku itu menertawakanku mungkin dikiranya aku terlalu norak atau berasa seperti baru lulus masuk perguruan tinggi kali yah 🙂 whatever pokoknya pada saat itu aku lulus dan aku pikir ini akan menjadi pengalaman yang menarik buatku. Beberapa hari setelah hari dinyatakan lulus, aku mendapatkan sms untuk undangan masuk kedalam group rombongan dan pada saat itu aku kebagian rombongan kelas SD N 3 Sumberdadi Trenggalek. Jujur pertama kali masuk kedalam group bingung karena pertama kali ikut kegiatan ini dan kebanyakan cuma sebagai pembaca dan menyimak topik-topik yang di bahas, hampir setiap hari ada chat yang masuk dari group ini. Banyak persiapan yang kami lakukan seperti pemilihan ketua rombongan, tata cara kegiatan, persiapan media untuk menempelkan cita-cita dari masing-masing siswa, pembuatan PIN dan banyak lagi dan tak jarang terjadi perselisihan pendapat ketika membahas dan bahkan satu topik bisa dibahas beberapa kali dan itu wajar saja kalau menurutku. 🙂

Nah seminggu sebelum keberangkatan aku dan temanku masih juga belum menentukan akan menggunakan transportasi kereta atau bus, karena kami masih menunggu konfirmasi satu teman lagi yang akan bareng untuk berangkat. Sampai hingga H-3 hari Senin kami mendapatkan keputusan ternyata teman kami itu batal untuk berangkat karena punya masalah pribadi dan akhirnya kami berdua memutuskan untuk tetap berangkat berdua, dan pada hari itu juga kami langsung memesan tiket kereta tujuan tulungagung.

Tibalah hari dimana kami harus berangkat yaitu Kamis malam dimana kereta kami berangkat pukul 18:30 dan kami sudah janjian untuk bertemu di stasiun pasar senen. Dan kami sudah tiba di pasar senen sekitar jam 5 lewat karena masih banyak waktu kami singgah sebentar untuk membeli bekal perjalanan dan makan malam yang tak lupa kami bungkus untuk kami makan didalam kereta.

img_3563

Perjalanan Jakarta – Trenggalek menghabiskan waktu kurang lebih sekitaran 14 jam dan kami tiba di tulungagung sekitar pukul 8 pagi. Sampai di stasiun kami bertemu dengan seorang teman yang satu rombongan denganku ka Bintang dan kebetulan dia orang trenggalek dan juga dia dijemput sama adiknya yah aku dan temanku ditawarin untuk pergi bareng sampai ke terminal trenggalek karena sebelumnya aku sudah janjian dengan kaka panitia lokal ketemuan di terminal trenggalek. Karena janjian jam 10 pagi jadilah kami memutuskan untuk sarapan terlebih dahulu sebelum berangkat. Waktu tempuh tulungagung – trenggalek hanya sekita 45 menitan, dan tiba di terminal trenggalek kami langsung cari warung buat ngopi, trus ngobrol ama Ibu yang punya warung adakah toilet umum yang bisa kami gunakan buat mandi dan si Ibu memberitahu kami tempatnya. Gak lama setelah kami mandi, kemudian kaka panitia lokal datang untuk menjemput kami, menunggu lagi datang lagi kaka yang lain pokoknya pada saat itu kami dijemput lebih dari 5 orang kaka panitia lokal. Agak sedikit terkejut sih, yang datang cuma 2 orang tapi yang jemput rame bgt dan di sambut dengan hangat, gatau kenapa ngobrolnya juga asik.

Setelah berkumpul semuanya kami diajak untuk berkeliling trenggalek tempat yang kami kunjungi adalah hutan kota, jika kita masuk kedalam dan dengan sedikit hiking kita akan melihat kota trenggalek dari ketinggian dan kota trenggalek memang masih dikelilingi bukit2 dan tanaman-tanaman hijau, bagus dan cukup buat kami melepas lelah perjalanan 14 jam yang telah kami lalui. img_3584

Selesai dari hutan kota aku dan temanku berpisah dikarenakan kami memang memiliki rombongan yang berbeda, dan aku di ajak kerumah kaka relawan pengajar yang sama sepertiku Ka Nelly. Aku disana mempersiapkan beberapa perlengkapan yang diperlukan untuk hari inspirasi, dan dirumah ka Nelly juga aku disambut sangat ramah dan nyaman, dan juga ditawarin makan bakso dan kebetulah sore di sana hujan sangat cocok buat suasana yang dingin makan yang hangat-hangat. Disana juga aku diperbolehkan istirahat sebentar sebelum berangkat ke balai desa, karena beberapa relawan yang datang dari berbagai tempat akan berkumpul disana dan menginap disana. Sampai di balai desa aku cuma menemukan beberapa orang yang sudah sampai di sana, dan ga sampai sejam disana aku mencoba untuk tiduran eh pas tiduran sampai beneran tidur dan benar-benar terbangun pada pukul 4 pagi dan itu juga karena dibangunin kaka panitia lokal kalau ga yah ga bakalan bangun mungkin hahahaha.. 🙂 Sampai-sampai kaka panitia bilang ka.. tidurnya bisa nyenyak bgt yah, padahal lagi brisik begini yah? Aku cuma bilang iyah yah.. aku juga bingung kenapa aku bisa begitu (padahal ini cuma alasan ajah sih.. karena aku kalau sudah sangat capek bisa tidur dimana ajah sih meskipun itu brisik hahahah… )

Bangun jam 4 pagi langsung bergegas mandi aku yang tetap ditemani kaka Dinar (panitia lokal) mencari tempat mandi buatku. Kelar mandir kami masih berkumpul di balai desa untuk berkumpul dengan semua anggota rombonganku untuk sarapan bersama dan juga pembagian name tag dan juga jadwal kegiatan yang akan kami lakukan nantinya. Setelah itu kami langsung menuju kesekolah SD N 3 Sumberdadi. Tiba disana kami menemukan para siswa yang sedang bersih-bersih ruangan kelasnya masing-masing. Disekolah ini jumlah muridnya tidak terlalu banyak dimana :

Kelas 1 : 6 siswa

Kelas 2 : 19 siswa

Kelas 3 : 19 siswa

Kelas 4 : 19 siswa

Kelas 5 : 17 siswa

Kelas 6 : 9 siswa

Setelah tepat jam 7 pagi bel sudah dibunyikan artinya semua siswa akan berbaris dilapangan, kemudian kepala sekolah sudah memberikan izin kepada kami untuk mengambil alih untuk proses belajar mengajar pada hari itu, kemudian kegiatan di awali dengan kata sambutan dari ketua rombongan, kepala sekolah, perkenalan panitia lokal, relawan pengajar dan dokumenter. Setelah itu dilanjutkan dengan ice breaking dimana kami melakukan dance penguin kemudian dilanjutkan dengan mannequenchallenge yang lagi nge-hits, setelah itu kami masuk ke kelas masing-masing yang sudah dibagikan sebelumnya.

img_3608

Setiap relawan pengajar kebagian 3 kelas dan pada saat itu aku kebagian kelas 2, 4 dan 6 SD. Kelas pertama yang kumasukin adalah kelas 4 SD, untuk siswa kelas 4 SD beberapa siswa aktif dan beberapa lagi cenderung pasif, dan pada saat itu aku yang sudah mempersiapkan bahan untuk memberikan penjelasan tentang perangkat-perangkat komputer dengan mereka. Pada saat itu aku melihat wajah mereka yang sepertinya kurang menarik dengan penjelasanku, akhirnya aku mencoba membangkitkan semangat mereka dengan melakukan tepuk pramuka dan mereka akhirnya semangat kembali. Setelah itu aku menjelaskan profesiku, dan kemudian aku mengajak mereka menonton video. Kalau aku lihat mereka begitu senang melihat video animasi yang aku putar kemudian aku menjelaskan kalau kalian ber-profesi sebagai seorang IT kalian juga bisa membuat video seperti ini. Dan mereka seperti tidak percaya, dan bertanya benar Ibu bisa buat seperti itu? Iyah benar karena video ini dibuat dengan menggunakan komputer yang sudah Ibu jelaskan sebelumnya begitu penjelasanku kepada mereka. Hingga dikelas terakhir yang aku dapatkan yaitu kelas 2 SD, diakhir kelas kami ditukgaskan untuk memberikan kertas kupu-kupu dimana kertas itu supaya di isi oleh setiap siswa, mereka harus mengisi nama dan cita-cita mereka dan nantinya akan menempelkannya di pohon cita-cita yang sudah ditempelkan di dinding kelas. Pada saat aku mengajar di kelas 2 SD ada seorang anak bertanya padaku: Ibu tadi profesinya apa? Kenapa ? tanyaku iyah Bu aku mau seperti Ibu begitu polosnya dia menanyakan itu dan akhirnya aku memberikan profesiku dan dia menuliskannya itu sebagai cita-citanya. Semoga Tuhan mengabulkan cita-cita mereka 🙂

img_3617

Setelah kami selesai berbagi dengan siswa-siswa untuk penutupan semua siswa berkumpul kembali di lapangan dan kemudian ada kata sambutan dari mewakili relawan pengajar dan juga kepalas sekolah dan pentutupuan di akhiri dengan poto bersama relawan dan juga para guru. Dan kemudian masih berlanjut dengan makan siang bersama para guru di ruangan guru, kami tidak menyangka kalau kami sudah dipersiapkan nasi kotak untuk makan siang kami. Sambil makan siang, kami membahas masalah follow up, dimana ini mendiskusikan hal-hal apa saja yang akan dilakukan setelah kegiatan ini selesai. Dan kami berencana akan tetap berkomunikasi dengan siswa-siswa di situ, dengan cara mengirimkan surat kepada mereka dan juga memberikan semangat kepada mereka.

img_3773

Setelah selesai acara disekolah kami diminta untuk berkumpul dengan relawan-relawan dari semua rombongan di pendopo, disana berbagi pengalaman dari masing-masing sekolah selama kegiatan hari inspirasi berlangsung. Tak banyak yang bisa kubagikan selama pertemuan itu, karena pada saat itu aku yang sudah terlalu lelah memilih untuk beristirahat di pojokan 🙂 Dan setelah selesai acara kumpul bersama aku dan temanku itu berpoto bersama 🙂

img_3645

Akhir kata aku mengucapkan terimakasih buat kelas inspirasi Trenggalek, Aku bukan hanya memberikan inspirasi kepada siswa-siswa di sana tapi aku juga mendapat inspirasi dari banyak orang yang kutemukan di sana, aku mendapatkan pengalaman yang berharga selama di sana, aku mendapat teman baru disana. Terimakasih, semoga aku bisa terus untuk mengikuti kegiatan seperti ini dan besar harapan dapat memberikan gambaran kepada siswa-siswa untuk mencapai cita-cita mereka.

img_3709

Kelas Inspirasi Trenggalek Luar Biasa 🙂

Leave a Comment

Puncak – 17 & 18 Oct 2015

Aha… mumpung dikantor lagi nyantai lumayan punya waktu buat nge-blog, supaya nanti klo sudah tua pas baca ini masih ingat cerita bahagia 2 hari yang dilewatkan bersama cewe-cewe batak yang ngakunya jomblo dan pasti bahagia selalu, yeahhhh… mreka adalah mantan penghuni asrama putri angkatan 2005 Del yang masih single bukan karena ga laku tapi memang karena kami memilih untuk menikmati masa2 single itu sekarang. *alasan

Meeting point pada hari Sabtu kemarin adalah di sevel cawang otista, awalnya sihh di halte yah cumak karena si bebebs yang duluan nyampek jadi dia mengubah aturan yang sudah ditentukan di awal. 😛 Mungkin karena kita sudah dibiasakan waktu kuliah ga boleh telat, sampe pada pertemuan kemarin juga tidak ada yang telat, janjiannya jam 06:30 dan semuanya sudah sampai di sevel otista tepat waktu. Luar biasa yahhh… 😀

IMG_8751

Setelah kumpul semua kita langsung melakukan perjalanan, di sepanjang jalan yang kita lakukan adalah saling mem-bully, ketawa2 terbahak2 seolah2 hanya kami yang ada di dalam lupa kalo si tulang sopir juga punya telinga untuk mendengarkan apa yang sudah kita bicarakan disepanjang perjalanan itu.

Dan aku pun kena bully juga karena aku salah memasukkan SD card, padahal dae Pepel udah capek nge-copy lagu dari usb yang ga bisa di baca ke laptop trus pindahin ke SD card. 😛

Lokasi pertama yang kita kunjungin adalah Taman Bunga Nusantara, dan kegiatan yang kita lakukan di sana adalah ketawa-ketawa ga jelas, poto2 narsis, wefie-an, buat video dubsmas.

Berikut beberapa poto yang bisa di-share…

Ini dia ide si bebebs yang poto kepala semua. 😀

IMG_8833

Ini ide cistel Tina yang wefie-an…

IMG_8890

Next… poto pake kamera mahal, qta cuma duduk doank mah hasilnya mahhh ruar biasaaa.. 😀

 

12107282_10206370133284728_2277296576212557093_n

Abis gaya2 duduk, qta ambil gaya berdiri.. yak ampunnn gaya qta kece2 yah.. 😛

12122834_10206370136844817_9211234529011287541_n

Setelah lelah menghabiskan memory di handphone karena terlalu banyak poto2 dan video yang dibuat qta langsung deh meluncur ke villa yang sudah kami pesan sebelumnya. Perjalanan menuju ke villa juga punya cerita hahhahaha… lucu sihh sudah capek2 melewati jalan macet ehhh malah kelewatan dan ngeh juga ketika sudah mau sampe ke arah tol jagorawi. Suasana sempat panas karena semuanya sudah pada bosan di jalanan dan sudah pada pengen bgt main ke kebun binatang safari, dan semakin panas ketika pada saat itu juga ada yang membatalkan ikut ke safari hahhahaha… akhirnya semuanya batal dehh.. 😛 *maafkan aku yah man teman

Nah… karena waktu sudah mau gelap akhirnya kami memutuskan ga kemana2 dan meminta penjaga villa untuk membelikan kami makan malam nasi padang, kenapa nasi padang? Karena yang ditawarkan oleh penjaga villa cuma nasi padang hahhahaha… 😀

IMG_8842

Nah… tibalah waktunya kami menuju pijamas party.. dimana kegiatan yang kami lalui adalah semuanya menggunakan piyama masing-masing, trus ada games yang sudah disiapkan oleh salah satu teman kami, aku juga ga tau nama games -nya. Permainannya seperti ini, nanti sang operator memberikan pertanyaan yang jawabannya antara dua pernah atau tidak pernah dan juga benar atau tidak benar, dimana pertanyaannya adalah pertanyaan-pertanyaan waktu di masa kuliah, contohnya pernahkan kalian suka salah satu cowok di asrama putra dulu? Nah.. kalau pernah silahkan ambil satu kertas dari kumpulan pernah dan begitu juga dengan tidak pernah. Nah.. kertas-kertas itu berisikan hukuman yang harus kita lakukan seperti minum bir, nyanyi reff lagu favorit, pakai lipstik, kepang rambut sebelah kanan atau kiri, wefie-an, dan banyak lagi. Yah.. cukup kreatif yahhh yang menyusun acaranya. Terimakasih buat idenya. :*

IMG_8979

Nah… bangun paginya tauuu apa yang kami lakukan??? keluar dari villa dan melihat indahnya pemandangan yang ada di sekitar villa.. hahhaha.. tau ga sihh semuanya kami belum ada yang cuci muka dan sikat gigi, dengan pedenya ajah keluar yah kan… padahal penjaga villa cerita ada sekumpulan cowo masih muda 7 orang juga yang menginap di sini, kami ga mengerti kenapa penjaga villa menceritakan itu kepada kami gatau itu kode atau apa, tapi kami tidak ada yang memperdulikan itu, dan tetap ajah ga malu tanpa cuci muka dan sikat gigi keluar dari rumah. Pantas jomblo!!! :p

IMG_8964[1]

Selesai sudah acara yang kami lakukan di villa tiba saatnya kami beberes dan kembali ke Jakarta. Waktu tidak berasa kalau sudah bersama-sama dengan mereka, karena pasti ajah ada topik dan korban yang bisa di bully, dan juga ada ajah topik yang bisa dibuat jadi bahan ketawaan. Tak pernah ketinggalan kita selalu potoan untuk kenangan di masa tua nanti. *cekkileeehhhh.. 😛

IMG_8863

Sebelum pulang kami singgah ke cimori untuk membeli oleh2, dan adalah teman kami yang beli oleh2 sampe 1 plastik gede dan dia sendiri bingung apa yang sudah dibeli. Kemudian tak lupa kami mengisi perut supaya ga bunyi cacing2 yang di perut selama diperjalanan…

IMG_8937
Yeay… Finally kita kembali ke kosan kita masing-masing. Terimakasih cewe-cewe batak cantik yang selalu ketawa setiap kali berkumpul bersama kalian. Suka lupa yahh klo suasana hati galau kalau jalan bersama kalian. Semoga Tuhan memberkati kita semua dimanapun kita berada. Ingat cari jodoh, jangan ketawa ajah. I love you all. :*

Comments (4)

Friday means free day. :)

Aha… as usual I love Friday because It’s free day in my mind. 🙂 Yes… betapa bahagianya diriku jika aku tau klo bos lagi business trip ke Jepang dan bahagiaku bertambah lagi ketika temanku bilang sibos keluar sampai tanggal 25 Okt 2015, rasanya pengen joget2 India dibawah pohon rindang yang sejuk… hahahhaha… *lebay

Ini postingan kedua setelah sejak 2010 terakhir nge-posting di blog, sekarang muncul karena dikantor lagi santai dan dari pada ngantuk yah mending nulis2 ajahlah yah, dari pada aku ceritain orang nambah dosa trus ga masuk surga donk 😛

Kali ini aku mau posting tentang jumatku kali ini yang benar2 santai. yahh… santai beneran santai sampai2 aku bisa ganggu kaka batak yang seksi dari kota Depok yang sekarang lagi sibuk2 memilih candidate MT yang akan di proses katanya minggu depan. Iseng masuk keruangannya dan aku ajak dia selfie, ehh dianya sok2 jual mahal yaudah deh jadilah aku selfie sendirian. you know all.. waktu aku pake kamera dia take picture trus bunyi, langsung aku bilang kedia : “HP-mu beneran ga bisa silent yah? ” trus dia cuma ketawa tanpa penuh dosa seperti biasa. Ah sudahlah wanita ini memang susah sekali untuk silent HP. Yahh dengan HP-nya yang ga bisa silent itu, aku menyadari betapa canggihnya HP-nya, karena bisa menghilangkan jerawat2 yang dimukaku ini, aku tampak cantik dengan HP-nya trus mukaku tiba2 putih begitu *pede dikit boleh keles… 😀

IMG_8710[1]

Eits.. setelah dilihatnya aku selfie… eeehhh dianya ternyata mau ikutan, ga mau kalah kali yak.. Lihatlah tampannya yang selfie gayanya ala2 anak SMA gitu yakan padahal udah emak2 juga keles… 😛

IMG_8704[1]

Yah.. seperti biasa wanita berjilbab ini kalau lihat kami berdua lagi bersamaan selalu ajah ga mau ketinggalan, muncullah dia dan ikut bergabung untuk ber-selfie ria. Benar katanya disaat 2 atau 3 orang berkumpul, selfie itu tidak akan pernah bisa dilupakan… yahh.. inilah best moment kami di hari jumat yang ceria ini. Kenapa ceria? Karena hari ini dikantor kami bos2 kami masing-masing on leave. Maunya kekginilah yakan setiap hari. 🙂

IMG_8709[1]

Akhir kata marilah kita nikmati weekend kita dengan ceria selalu dan jangan lupa bersyukur akan segala sesuatu yang sudah kita miliki.

Salam Jomblo. :*

Comments (2)

Curug Naga – 14 Okt 2015

Hanya mau posting poto2 selama di curug naga 🙂

Seperti biasanya nyampek langsung narsis.. 😛

IMG_8570[1]

Tampang2 bahagia ketika kami ketemu dengan air terjun yang begitu indah. Curug naga ini hampir sama seperti green canyon, jadi gausah jauh2 ke green canyon ngeluarin budget banyak, cukup ke curug naga 1 hari doank cukup dengan modal 75 rebu untuk body rafting curug naga dan pengeluaran perjalan naik kereta, angkot, makan pagi dan siang habis 100 rebu doank… 🙂

IMG_8603[1]

Ini dia pemandangan curug naga yang sangat indah. Sungguh perjuangan untuk menuju ke curug ini, kita harus naik dulu dengan melewati jalanan yang sangat licin dan harus berhati, tapi begitu melihat indahnya curug naga ini perasaan capek dan sakit yang sudah dilalui selama perjalanan hilang menjadi perasaaan bahagia… 🙂

IMG_8639[1]

Inilah kami yang begitu ketemu curug langsung poto narsis yang tidak bisa kami lewatkan sebagai moment indah yang bisa kami kenang nanti. 😀

IMG_8632[1]

Lihatlah tampangku yang seneng bgt udah bisa nyelam sendiri dengan bantuan pelampung. 😛

IMG_8670[1]

Leave a Comment

Older Posts »